Univ.-Prof. Thomas Meyer, PhD

T: +43-1-4277-49759
thomas.meyer@univie.ac.at

Thomas M. Meyer ist seit Januar 2022 Professor für Politische Institutionen im Vergleich am Institut für Staatswissenschaft. Zuvor war er an der Humboldt-Universität zu Berlin tätig. Während seines Doktorats (2007-2010) am Center for Doctoral Studies in Social and Behavioral Sciences (CDSS) war er unter anderem am Mannheimer Zentrum für Europäische Sozialforschung (MZES) angestellt.

Thomas M. Meyer forscht und lehrt zu politischen Institutionen und deren Rolle in Willensbildungs- und Entscheidungsprozessen, zu politischem Wettbewerb in sich verändernden Gesellschaften, zur Kommunikation politischer Eliten, Regierungsbildungsprozessen und zu politischem Verhalten.

Google Scholar

Persönliche Website

Anmeldung zur Sprechstunde:

Publikationen

Meyer T, Müller WC, Ecker A. The distribution of ministries in coalition governments. 2013. Beitrag in 7th ECPR General Conference, Bordeaux 2013, Bordeaux, Frankreich.

Meyer T. Constraints on party policy change. Colchester: ECPR Press, 2013.

Meyer T, Budge I. From Estimating to Explaining Party Movements with the Left-Right Scale. in Mapping Policy Preferences from Texts: Statistical Solutions for Manifesto Analysts. Oxford: Oxford University Press. 2013

Meyer T, Budge I. The Best Tools to Tackle the Job. in Mapping Policy Preferences from Texts: Statistical Solutions for Manifesto Analysts. Oxford: Oxford University Press. 2013

Budge I, McDonald MD, Meyer T. Validated Estimates versus Dodgy Adjustments. in Mapping Policy Preferences from Texts: Statistical Solutions for Manifesto Analysts. Oxford: Oxford University Press. 2013

Meyer T, Johann D, Zeglovits E, Steinbrecher M. Issue Voting and Voters’ Personality in German Federal Elections. Unknown publisher. 2012.

Meyer T, Ecker A, Backlund A. The coverage and validity of party position data in CEE. Unknown publisher. 2012.