Oliver Raphael Tobias Huwyler, BA MA

T: +43-1-4277-49762
oliver.huwyler@univie.ac.at

Oliver Huwyler ist seit September 2021 Postdoc im Projekt DEPART (und promoviert parallel noch in Politikwissenschaft an der Universität Basel). Von August 2019 bis Februar 2021 war er Visiting Scholar an der University of North Carolina at Chapel Hill. Seine Forschung beschäftigt sich mit Fragen des Verhaltens von Politikern, politischen Karrieren sowie Interessenvertretung und Lobbying mit einem methodischen Schwerpunkt auf quantitativen Ansätzen und großen -N Daten. Oliver untersucht in seiner Doktorarbeit die Zusammenarbeit zwischen Gesetzgebern und Interessengruppen und wie sie das parlamentarische Verhalten beeinflusst. Oliver erwarb 2016 seinen M.A. in Comparative and International Studies an der ETH Zürich und der Universität Zürich und seinen B.A. in Politikwissenschaft und Geschichte an der Universität Luzern im Jahr 2014.